Encuentra en FarmBox todos los productos orgánicos que hemos seleccionado para ti (pincha aquí).
La agricultura orgánica u agro ecológica ha tomado fuerza y reconocimiento durante el último tiempo, debido a la crisis medioambiental que está sufriendo nuestro planeta.
Pero no solo por ese motivo, sino también porque una de las principales características de estos productos es que no han tenido contacto con químicos, procesos de ionización o artificiales, por lo que no tienen incidencia negativa en nuestro metabolismo y poseen más nutrientes gracias al uso de fertilizantes naturales que tienen más presencia de vitaminas, minerales, antioxidantes y una mayor calidad de hidratos de carbono.
Estos alimentos no utilizan conservantes, ni colorantes, antibióticos, fertilizantes químicos o pesticidas -estos estos últimos- suelen dejar restos de residuos tóxicos perjudiciales para nuestra salud, a tal punto que algunos especialistas los consideran causa de algunas enfermedades relacionadas a problemas cardiacos, alergias y otras más.
Así que por todos estos motivos y muchos más, los alimentos orgánicos son más saludables, ya que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y a reducir las posibilidades de desarrollar enfermedades.
Y si aún no te hemos convencido, te dejamos 10 razones para preferirlos:
- Son más saludables.
- Tienen mayor cantidad de nutrientes.
- Ayudan a mantener el balance bioquímico de nuestro organismo.
- Tienen mejor sabor (sin duda).
- Promueven el desarrollo de un comercio justo.
- Ayuda a aumentar el interés por producir alimentos orgánicos.
- Tienen mejor color y aroma.
- No dañan los ecosistemas.
- Mantienen un suelo fértil.
- Promueven la biodiversidad.